[헝그리보더닷컴 이용안내]

형식은 다 똑같아요.

inquiry for the quotation -  견적 문의 정도 되고요..

내용은 링크된 문서에 기입된 제품이 이러이러한 조건일 경우 견적을 요청함.

100퍼센트 링크로 되어있거나, 첨부파일이 문서파일이 아니거나.. 뭐 그렇습니다.

그런데 그 어떤 기업도 RFQ를 저렇게 대충 보내지 않거든요.

그리고 업무관계상 제가 모르는 업체가 거의 없는데, 언제나 듣도보도 못한 중동계 회사..

그리고 저희 업체는 중장비계열은 취급하지 않는데도 거의 무조건 중장비 회사...

왠지 찝찝해서 링크는 절대 클릭해보지 않았는데, 어디 뿌린 적도 없는 회사메일로  이런거 수도 없이 날아오는거 보면 정말 신기해요.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.243.13.69

저두 인보이스 어쩌구 와요....
근데...
잘다녀오세요....

아쌀라 마리꼬....(이게 맞나??)

에메넴

*.215.237.158

기업메일이라 스팸멜 올일이 거의 없는데..

가끔 이상한 메일이 옵니다. 그냥 정크메일함으로 고고띵~

잘다녀오시라고 인도어로 말해볼셈으로 검색했더니

인도어골프연습장 나오네요;;

ADD.

*.62.169.95

엇 저도 견적요청 메일 와있길래 첨부파일 열었다가
포맷해버린적있어요.
인터넷뱅킹 들어갔더니 악성 뭐 의심됫다고 로그인이 안되버리더라구요ㅜㅜ

씨리얼빙수

*.62.190.91

저희두 ㅠㅠ기업메일인데 스팸메일이 한두어번 왔어요 ㅠㅠ..

popular

*.216.94.99

보통 스팸 장비에서 스캔 하니..
악성코드 뿌리는 업자들은 이메일 주소 무작위로 수집해서 자동으로 수도없이 뿌리기때문에
스팸장비 없거나 스팸정책 없는 회사 도메인이나 사설 도메인 이메일 주소에는 들어갑니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
95382 올해 휘팍 100만대군........ [8] 명지대미용실 2014-09-01   331
95380 시즌권 사기 힘드네요 [16] 오렌지칸타타 2014-09-01   474
95379 보드장은 참 좋은것 같습니다. [4] 호9 2014-09-01   305
95378 60일 남았습니다 [6] 01030431438 2014-09-01   269
95377 결국 휘팍으로 갑니다...... [7] 초밥별 2014-09-01   311
95376 내가 왜 이러는지 몰라.. file [2] 루나소야 2014-09-01   442
95375 부장님이 고기를 사주셨습니다. [5] 레브가스  2014-09-01   274
95374 Delete 48 secret [6]  HM™ 2014-09-01   124
95373 휘팍 Mad 시즌권 [3] 오맹이 2014-09-01   470
95372 아이핀인증 화나요 ㅠㅠㅠㅠ [3] 뉴비85 2014-09-01   728
95371 이용 규정 위반 게시글입니다. secret 스르륵_1012842 2014-09-01   9
» 요즘 회사 메일로도 이상한 스팸이 옵니다. [5] pepepo 2014-09-01   350
95369 택배사칭 문자 조심하세요 [6] 고메 2014-09-01   376
95368 휴가 끝내고 자게 복귀 했어요. [20] 에메넴 2014-09-01   192
95367 2시즌권 갈까 하는데..곤지암 리조트 평이 좋은건지 나쁜건지..ㅎㅎ [15] 맨시티유나... 2014-09-01   694
95366 길을 가던 시각 장애인에게 지하철 쪽으로 가세요??물어봤는데.. [31] 탁탁탁탁 2014-09-01   250
95365 시즌권도 풀리고 [5] 우럭아왜우... 2014-09-01   251
95364 어제 진짜사나이 방송후 혜리 기사가 많이 나오내요 [19] 드리프트턴 2014-09-01   245