[묻고답하기 이용안내]

현재 타는 153 데크가 라이딩은 맘에 드는데.........좀 긴 거 같아서 데크 하나 새로 장만하려고 하는데,

총알 부족으로....이월 중에 구매 해보려고 함미당..ㅎㅎㅎ

지금 찌짐찌짐하고 있는게, 13/14 케피타 인도어150이랑 살로몬 오피셜 148?/152?를 보고 있는데,

ㅎ ㅏ..............................................ㅎㅎㅎ

이놈의 선택장애가..........작년 오피셜이랑 인도어 타보신 분들 조언 좀 부탁드려요..ㅎㅎ

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

인도어가 허리가 얄쌍한편이라서 라이딩에도 괜찮아요 단지 베이스가 익스트루드라서...활주력은 떨어져요

라이딩만 하시기에는 인도어는 조금 부족하실꺼에요

트릭이나 그트도 하고 라이딩도 하시기에는 인도어도 좋쿠요

라이딩 비중이 많으 시면 오피셜이 좋쿠요 허나 152나 153 차이 없으실꺼에요...

respect4brotha

*.53.183.129

익스트루드라 라이딩이 신터드에 비해떨어지는 것이 맞으나 만약 왁스칠이나 관리가 자주 안되시는 편이라면

익스트루드가 더 괜찮습니다. 부가티님 말씀처럼 트릭, 라이딩 가지고 놀기 좋은게 사실입니다. 저는 181/73에 인도어 154타는데..

라이딩 트릭 모두 만족하면서 탔습니다.

오피셜도 워낙 국민 데크이고(디렉셔널트윈이고..) 더 잘아시는 분이 있으시라 생각하고 패쓰입니다!!

스트롱거

*.223.28.12

너도나도 다 신는 나이키 루나를 신을것이야!
한정 발매되는 나이키sb 를 신을것이냐!!!

supercindy_944338

*.223.16.53

오피셜과 인도어라면 선택장애 발생하는 것이 당연합니다. 둘다 인정받고 사랑받는 명기 니까요.
포르쉐와 마세라티 같이...ㅋㅋ
저라면 라이더의 감성! CAPITA 무조건 입니다.

바보같은놈

*.7.49.220

인도어에 한표~왜냐?올해 오피셜보다 개인적

으로 그래픽이 이쁘고 베이 소재차이 별로 없

을듯해요 ~캐피타는 익스튜드 베이스중 상급라인을 사용하고 살로몬 오피셜은 신터드 중

간급을 사용하기에 별로 차이가 나지 않을듯

하네요 그리고 우리나라 설질 특징상 강설이

라 한창 시즌때 아니면 익스튜드베이스도 라

이딩할때 별로 상관없을듯하네요~~ㅎㅎ 베

이스로만 라이딩 하는 사람은 없자나요~~??

그리고 두 보드는 캠버가 다르자나요 ㅎㅎ 역

캠과 정캠 그럼 정캠버를 좋아하시는거면 지

금 고민하시는 브랜드 안에서 추천 드린다면

캐피타아웃도어를 추천해 드려요 정캠에 제로

캠이 적용된 캠버인 아웃도어 신터드베이스에

정캠 카본빔적용..이게 제 생각에는 답인듯~^^

BUGATTI

*.2.48.26

죄송한데 설명하신거 아웃도어가 아니라 아웃사이더......

근데 아웃사이더 라이딩에 그렇게 좋친 않아요....허리가 미듐와이드라서... 캠버만 양쪽끝이 플랫이고 가운데는 정캠이긴한데.. 글쎄요 허리가 너무 넓어서....그렇게까지 좋친 않아요...

차라리 디오에이 추천 ^^ 

바보같은놈

*.7.49.220

아웃사이더입니다

슈퍼슈프림

*.223.9.102

둘다명기이기는 하죠~~ 하지만 타본결과로는 캐피타에 한표더 드릴께용~~

supercindy_944338

*.223.16.53

D.O.A 한표^^

어깨랜딩창자쇼크

*.243.13.147

ㅋ ㅑ~ ~ ~ ~ 정성어린 답변 감사합니다. 하나하나 또박또박 열심히 읽었어용 ㅎㅎㅎ

그래서..제 선택은....

캐피타로 결재하였습니다. 지금 금방 방금 막! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다~~~~~~~