[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크를 바꾸고 싶은 마음이 간절하여 이것저것 기웃거리고 있는 참인데,

장비사용기에도, 여성보더분들의 데크 사용기는 많지 않아서 궁금해지네요.

키가  작은편은 아니라서,

길이로 치자면 일반 남성분들 데크 가장 짧은 사이즈를 탈 수도 있을 것같은데,

아무래도 데크를 보다보니까 여성용이 따로 있다보니,

이게 뭔가 여성을 위한 기능이 더 있는걸까 싶네요ㅋ

사실 여성용으로 나온거는 디자인이 참...'여성용'같아요.ㅋㅋ

뭔가 맘에 차는게 없다는ㅜ

그래서 다른 여자보더분들은 어떤 데크 사용하시는지 궁금해집니다.

올라운드용 찾고 있는데,

보통 여자분들이 여성용으로 나온 게 아닌 일반 데크를 쓰면

플렉스나 무게때문에 다루는데 힘이 딸린(?)다던가 그런게 있을수도 있겠다는 생각이 들어요.ㅋ

심오한 질문이 아니고, 다들 어떤 데크쓰시는지 이야기해보자는 글이니

문답말고 여기 올렸어요.ㅋㅋㅋ탑승은 아니되옵니다~~~

엮인글 :

TheGazettE

*.62.173.250

키가작으신데도 남성용 플렉스높은거 쓰시는분있어요.....

플라이Bee

*.164.189.83

와~ 참...알차시다....ㅎㅎ

TheGazettE

*.114.74.137

알차신분이 요기 있네요!?@?!@?!

Jay-Z

*.194.153.141

하체 좋고 힘 좋은 여성분들은 남성용 보드 써도 무방합니다.

특히 요즘 한국 여성 키 평균이 167~8 정도 되다 보니 148,150짜리 남성용 보드 많이 타기도 해요.

꼭보둬

*.144.191.1

한국여성 평균이 167~8이면 남성은 평균키가 180입니다.... 열폭은 아닙니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

피타입

*.20.156.63

요즘 남성용 데크 쓰시는 여성 라이더분들도 꽤 많던데요..

용평헝그리알바

*.104.172.231

타시는 수밖엔 없네요 ^^

호호호2

*.36.153.211

키163인데 오피셜 148짜리타요..
나쁘지않던데요 아이돌 148도 타봤는데
살짝편한감은있었지만 큰차이는없었어요

갸토무슬린

*.41.150.47

전.. 키 175 남성용 커스텀엑스 152탑니다.

더 긴거 탈걸 후회하는 중 이예요ㅋㅋ

블루레인코트

*.199.33.238

전.. 키 176 남성용 커스텀 151 탑니다.
더 긴거 탈걸 후회하는 중 이에요 ㅋㅋ (2)

꿈을꾼후에

*.213.113.53

제 여자친구는 148- 146- 144- 이렇게 타다가 이번시즌은 롬에이전트 149로 탑니다.;;

들여우

*.73.54.148

전 디자인 때문에라도 여성용 쓰려고하는데 정작 제눈에 맞는 여성용이 없네요..ㅜ
좀더 아기자기한 디자인이 없을까..찾는중이예요 ㅎㅎ

슬로프의평민

*.172.90.245

데크길이에 몸무게도 무시할 수 없죠.. ㅜㅡ

플라이Bee

*.164.189.83

여성용 146 ▷ 올라운드
남성용 151 ▷ 라이딩 연습용으로 써요.
라이딩엔 길고 허리굵고 단단한 남자데크가 라인도 깔끔하고 좋아요.
단... 턴 회전반경이 커지니까 힘도 능력도(?) 더 필요해요.
우선 내가 데크 컨트롤을 잘 할 수 있어야.... 뛰든지 머든지 하는데...
잘못하면 데크에 실려서 기냥 질질~끌려 다니는 수가 있어요..ㅜㅜ
물론....잘 적응해내면 실력이 up되겠져...^^

사실.... 자기 스펙에 맞는 데크가 요리하기도 쉽고, 재미있어요.
그러나 라이딩실력을 높이려는 목적이라면 추천합니다
근데...올라운드로 구하신다고 하는거보니... 그건 아닌듯 싶지만...
플렉스 한두단계 낮은 놈으로 구하시면 괜찮을거 같아요.

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

roxy 데크 이쁘죠.

차만멋진오빠

*.90.66.99

록시 이뻐요~~~ 여성용이 확실이 여자들의 눈낄을 끌더라구요

노랑바지

*.222.12.130

도움이 많이 되었습니다~~댓글 달아주신 분들 감사합니다^___^복받으실 거예용